КОСТРОМСКОЙ ДЕБЮТ "ГЛОБАЛ ЭДЖ"

Статьи


 

С 16 по 18 декабря 2005 года в Костроме состоялась Первая региональная выставка-практикум "Технологии глубокой обработки древесины", организатором которой стала группа компаний "Глобал Эдж" при поддержке Администрации и Правительства Костромской области и лично губернатора региона Виктора Андреевича Шершунова.

Основная цель выставки - предоставить возможность широкому кругу специалистов-практиков Лесопромышленного комплекса Костромской области в режиме "без отрыва от производства" познакомиться с самыми современными станками для деревообработки и производства мебели.

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали представители администрации и Правительства, руководители Лесопромышленного комплекса Костромской области, руководители и топ-менеджеры ведущих деревообрабатывающих и мебельных предприятий региона, журналисты ведущих региональных СМИ.

На открытии выставки выступил губернатор Костромской области Виктор Андреевич Шершунов. Руководитель региона отметил значимость и уникальность этого события в жизни Костромской области - впервые компания-поставщик оборудования стала инициаторам проведения выставки, которая позволяет широкому кругу специалистов лесопромышленной отрасли области познакомиться с новым оборудованием и получить профессиональные консультации "без отрыва от производства". Губернатор пожелал удачи мероприятию и выразил надежду, что проведение таких выездных выставок станет доброй традицией. В ответном слове Президент "Глобал Эдж" Михаил Лифшиц поблагодарил губернатора и Правительство Костромской области за поддержку инициативы и подчеркнул, что "для "Глобал Эдж" и в целом для отечественного ЛПК - это первый опыт проведения подобного рода выездных мероприятий", поэтому "для "Глобал Эдж" большая честь и ответственность - выступить с этим дебютом именно на Костромской земле, на территории которой располагаются ведущие предприятия лесопромышленного комплекса России".

Выставка прошла в Центре обучения и повышения квалификации "Кострома/Северный Рейн-Вестфалия", где всего за полтора дня специалисты технической службы "Глобал Эдж"на 400 квадратных метрах выставочной площади установили и запустили 15 современных станков для деревообработки и производства мебели.

О том, что выставка стала значимым событием в жизни Костромской области, свидетельствует пристальное внимание региональных средств массовой информации.

За три дня работы выставку посетили руководители и специалисты предприятий Лесопромышленного комплекса Костромской области и ближайших регионов, студенты и преподаватели технических вузов.

На память об этом событии мастера-умельцы "Глобал Эдж" выточили "фирменный" деревянный глобус, на котором начертаны слова признательности гостеприимной костромской земле.

Усова Наталья, PR-менеджер «ГЛОБАЛ ЭДЖ»