8-я Международная специализированная выставка ЭКСПОМЕБЕЛЬ. 22-25 сентября 2005, Санкт-Петебург, Петербургский СКК

Статьи


 

Квартира «под ключ» с мебельной выставки

С 22 по 25 сентября 2005 года в Петербургском СКК проходит VIII специализированная выставка «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-2005».

Организатор мероприятия — выставочная компания «FARExpo». Участвуют около 50 компаний из России и зарубежных стран на общей площади около 1500 кв.м.

Тематика выставки разнообразна: будут представлены мебель для дома и офиса, гостиниц и ресторанов, кухни, а также предметы интерьера, фурнитура и комплектующие.

Среди постоянных участников выставки такие известные компании, как «Сумо», «Невские шкафы», «Индэко Норд», «Славянский шкаф», «Хохлома» (Новгород), «Хелиос», «Явид» (Белоруссия), «Викант» и «Аркада». Стильная мебель приедет из Москвы, Тюмени, Новгорода, Кирова и других городов России и зарубежья. В частности, на выставке будет представлена мебель из Украины, Белоруссии, Литвы, Китая и Индонезии.

Выставка — это актуальный срез того рынка, который она представляет, как с точки зрения специалистов, так и с точки зрения усиления их деловых контактов, а также презентации последних новинок отрасли. Кроме того, она представляет собой самый мощный инструмент коммуникации, соединяющий спрос и предложение в одном месте. Несмотря на активное развитие мебельной отрасли в России и успех выставок в Москве, в последние годы в Санкт-Петербурге явно обозначился кризис мебельных выставок. Это можно объяснять разными причинами, в том числе и экономическими, но главная из них заключается в том, что организаторы мебельных выставок до сих пор не смогли предложить отрасли тот формат выставки, которых стал бы реальным маркетинговым инструментом и способствовал росту объема продаж. Именно поэтому для выставочной компании «FARExpo», занимающей лидирующее положение на Северо-Западе России по многим специализированным выставкам, вопрос о создании в Петербурге мебельной выставки класса «business-to-business» (b2b) является в настоящее время стратегическим. На базе маркетинговых исследований и консультаций с руководителями ведущих мебельных компаний города компания «FARExpo» разработала проект полного обновления выставки «ЭКСПОМЕБЕЛЬ». Изменения коснулись всех аспектов ее организации и проведения, а в первую очередь концепции выставки и менеджмента.

Главной действующей фигурой на выставке b2b во всех странах мира является профессиональный покупатель. Именно его внимание к своей продукции стремятся привлечь все участники выставки. Организаторы выставки «продают участникам профессиональных покупателей, а не квадратные метры». Работа по привлечению профессиональных покупателей из всех регионов России является основой новой концепции выставки «ЭКСПОМЕБЕЛЬ».

«ЭКСПОМЕБЕЛЬ-2005» — это лаборатория по созданию современной мебельной выставки, в которой создаются и апробируются инновационные формы работы. Одно из приоритетных направлений выставки — налаживание корпоративных отношений между производителями мебели и строителями жилья. Необходимость контакта между мебельщиками и строителями связана в первую очередь со спросом на жилье с готовым интерьерным решением. Такая практика распространена в европейских странах и актуальна для людей ценящих своё время. Покупатель может приобрести уже готовое интерьерное решение. Кроме того, данный подход обеспечивает экономию времени, оперативную доставку и уровень цен, приближающийся к оптовому. В свою очередь, продавец мебели экономит торговые площади и работает по наиболее конкурентным ценам. При этом эффективное взаимодействие мебельщиков, строителей и дизайнеров невозможно без регулярного тесного контакта. Для налаживания такого контакта идеально подходит выставка «ЭКСПОМЕБЕЛЬ». На выставке можно не только показать свою продукцию, но и узнать о специфике деятельности коллег, состоянии мебельного рынка в целом, а также установить крепкие взаимовыгодные партнерские отношения.

Впервые в рамках мебельной выставки пройдет конкурс «МЕБЕЛЕРА». За две недели конкурсанты создадут дизайн-проект меблировки и декорирования конкретной квартиры. Участникам предоставляется полная свобода действий с одним ограничением — при создании проекта нужно использовать только ту мебель, которая представлена фирмами-участниками выставки. Еще одно непременное условие участия в конкурсе — качественные, детально проработанные творческие идей, потенциально готовые к серийной реализации как в техническом, так и в экономическом аспекте. К участию в конкурсе приглашаются практикующие молодые дизайнеры, архитектурные и дизайнерские бюро. Итоги конкурса будут оглашены в последний день выставки «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-2005», а также опубликованы в приложении к каталогу выставки.

Для специалистов в области мебельной индустрии запланирован ряд семинаров и научных конференций и круглых столов. На выставке пройдет «круглый стол» на тему: «Что выбирает покупатель: гипермаркет или отдельный магазин?».

Кроме того, в рамках выставке пройдет ряд консультационных семинаров. 22 сентября Центр тренинга и консультирования «12 коллегий» проведет семинар-тренинг для продавцов-консультантов мебельных салонов «Продажи: от посетителя к покупателю». На семинаре тренеры-консультанты научат участников превращать случайного посетителя в покупателя и помогут освоить наиболее перспективные технологии продаж. В этот же день состоится семинар «Новые аспекты нормативно-правовой базы в области изготовления и мебели. Анализ судебных экспертиз», на котором будут рассмотрены правила и порядок сертификации мебели, новая редакция Закона РФ «О защите прав потребителей», а также типовые производственные недостатки мебели. Ведущий семинара — эксперт-консультант Союза Мебельных Производителей Северо-Запада Сергей Гущин. Специально для управляющих мебельных салонов 23 сентября пройдет семинар «Эффективная работа продавцов-консультантов мебельных салонов». Он поможет освоить методы повышения качества работы продавцов-консультантов и современные методы мотивации сотрудников.

24 и 25 сентября на выставке будут посвящены покупателям мебели. В эти дни состоится ярмарка-распродажа коллекций, представленных на выставке. Посетителей выставки ждут увлекательные конкурсы, развлекательные программы и неожиданные встречи с знаменитостями. Кроме того, по номерам входных билетов среди посетителей будут разыграны плазменная панель и домашний кинотеатр.

Акция «Диван молодоженам!». NEW!!!

В день проведения акции наши «агенты» отправятся в Дворец бракосочетания. Сразу после регистрации несколько пар молодоженов отправятся не на традиционную прогулку по городу, а на выставку «ЭкспоМебель». Здесь они выполнят несколько веселых заданий и в награду получат мебель одного из экспонентов.

Ждем Вас 22-25 сентября на выставке «ЭСКПОМЕБЕЛЬ» в Петербургском СКК!

Пресс-релиз