Дуговые ртутные металлогалогенные лампы и компактные люминесцентные лампы – главные отличия

Статьи


 

В свете отказа от ламп накаливания и перехода на более эффективные и экономичные источники света, большую популярность на рынке обрели компактные люминесцентные лампы, а также другие виды энергосберегающих приборов. Независимо от вида и конструкции, все они отличаются более высокой светоотдачей и долгим сроком службы, по сравнению с вольфрамовыми лампами.

Современный выбор ламп огромен, и немалую часть ассортимента составляют ртутные газоразрядные лампы с излучающими добавками, они же ДРИ. По качеству света они не могут конкурировать с КЛЛ, однако для производств и там, где не требуется качественного освещения, могут стать превосходным аналогом обычным источникам освещения. Их главное отличие от ламп накаливания – отсутствие спирали, которая выполняет роль зажигающего устройства. В связи с этим ртутные газоразрядные источники света используются только с ПРУ. Кроме того, свет получается за счет взаимодействия электродов с инертными газами и примесями галогенидов, что обеспечивает высокую светоотдачу, большую мощность при меньших расходах электричества.

Несмотря на многие свои достоинства, ДРИ, ДРВ используются, в основном, для производственных и хозяйственных нужд, в то время, как в жилых домах, на дачах и в квартирах прочно обосновались клл. Если срок службы лампы накаливания составляет около тысячи часов, а металогалогенная лампа способна проработать до 10 тысяч часов, срок службы качественной КЛЛ может достигать 15 тысяч часов.

Высокая цветопередача, равномерное и яркое свечение без мерцания позволяют применять Компактные люминесцентные источники освещения не только в домах, но и в помещениях с частым пребыванием большого количества людей, где требуется соблюдение строгих санитарных норм. Это новая ступень в энергосберегающих технологиях, более совершенная, универсальная и технологичная, не говоря о реальной экономии и качестве освещения.

На сайте компании «Импульс Света» представлены энергосберегающие лампы оптом от производителя. Это означает низкие цены и высокое качество продукции, которое подтверждено сертификатами и гарантиями. Помимо компактных люминесцентных источников в каталоге вы найдете галогеновые, светодиодные, источники освещения общего назначения, приборы большой мощности, а также ртутные газоразрядные лампы любых модификаций и смешанного типа. Оптовым покупателям предоставляются солидные скидки.