Оборудование для производства топливных брикетов

Статьи


 

Лес с давних пор служит человеку. Лес — это царство полное загадок и тайн, который раскрывает для тебя свои объятия, как сказочный волшебник. С очень давних времён служит он народу верой и правдой: это и строительный материал, и универсальное сырьё, он лечит, кормит.

Деревообрабатывающее производство России динамично развивается. Почти вся промышленность лесная – это вывоз сырья. Пилорама – основной станок лесопереработки. При обработке древесины, к сожалению, остаются большое количество различных отходов: кора, опилки, различные обрезки, которые образовались в результате обработки древесины, всё это чаще не используются. Проблема использования отходов подошла до критического уровня. Оптимальный вариант их утилизации является сжигание.

Варварское использование лесных ресурсов ни для кого не секрет. Леса вырубаются не только для строительства, но и потому, что «каждый гражданин имеет право». Для того, чтобы избежать этого, древесину нужно перерабатывать в долговечные продукты, а леса заново сажать.

Идея использования древесных отходов в доходы очень актуальна, захватило многих, особенно тех, кто неразрывно связан с переработкой древесины, и , которые стараются вывести развитие отрасли на новый уровень.  На многих предприятиях стали закупать оборудование по переработке древесных отходов.

Страны Европы и Северной Америки давно перешли на использование топливных брикетов из опилок – самый недорогой и безвредный виды топлива.

Основа данной технологии состоит в том, что измельченные отходы древесины прессуются под высоким давлением без добавления каких — либо добавок. Топливные гранулы — экологически безопасный вид топлива. Они являются твёрдым топливом, полученным из отходов древесины, а также из других растительных отходов.

Их свойства поистине уникальны:

  • По калорийности топливные брикеты намного превосходят берёзовые дрова.
  • Они занимают меньше места и очень компактны
  • При горении количество дыма минимальна. Пламя ровное и красивое, сохраняет высокую температуру горения
  • После горения масса золы составляет не больше 1%
  • Котлы, которые работают на топливных брикетах, чистят не больше 1 раз в год, зола — экологически чистое удобрение. 
  • Брикеты совершенно не подвержены самовоспламенению, так как прошли термическую обработку.
  • Они безопасны для здоровья — не содержат вредных добавок и не выделяют никаких токсических веществ для человека и окружающей среды.
  • Топливные брикеты просты в обслуживании, не требуют специально оборудованных мест для складирования, идеально подходят для дровяных котлов, каминов, печей, всех видов топок.
  • Форма брикетов позволяют их легко укладывать в топках котлов. После сгорания топливные брикеты превращаются в уголь и этот уголь можно использовать для грилей и барбекю.
  • Хранятся топливные брикеты долго, без ухудшения их положительных качеств.
  • При горении полностью безопасны, так как не искрят, обеспечивая постоянную температуру. 

Если посмотреть реально, то лесопилка, пилорама, предприятие по производству древесины превращает дерево в доски только на 60%, остальное, что остаётся, принято называть отходами. Сегодня можно с уверенностью говорить, что современные технологии готовы уделить особое внимание деревообрабатывающему производству, чтобы оно было безотходным и экологически чистым. Покупая хоть раз топливные брикеты — навсегда останешься поклонником этого топлива.