Poettker в России — cистемы раздвижения для столов — МебельМастер

Poettker в России — cистемы раздвижения для столов

Статьи


 

«Стол — насколько бы функциональным и раздвижным он ни был – должен выглядеть как стол! Высокие технологии должны применяться, но при этом должны быть невидимыми. Система раздвижения должна быть спрятана». Такова философия немецкой компании Poettker -  производителя систем раздвижения столов.

Этот производитель давно известен в Европе, его история началась в Германии в 1923 году. Компания была основана Вильгельмом Потткером  как металлообрабатывающая мастерская. В первые годы производились в основном велосипедные запчасти из прутка и листового металла. В 50-х годах бизнес компании был переориентирован, и Poettker стал одним из поставщиков автомобильной индустрии. В 1966 Норберт Потткер разработал первые алюминиевые  системы раздвижения для банков и страховых компаний. Близкое расположение к нескольким мебельным фабрикам привело к тому, что в Липпштадте были произведены первые шариковые направляющие из стали. В последующие годы бизнес получил толчок после разработки новых видов направляющих: врезных и регулируемых по высоте. В силу глобализации в 90-х годах товарная линейка претерпела изменения. Компания Poettkerразработала системы раздвижения столов, используя уже внедренные технологии. Были созданы 3 варианта профиля направляющих с 3-мя различными максимальными нагрузками. Комбинируя стальные детали с алюминиевыми, было разработано множество решений для каждого варианта профиля.

На данный момент на российском рынке представлены основные виды механизмов раздвижения — для царговых столов и для столов, где роль рамы выполняют сами направляющие.

К первому типу относятся модели Basic (при полном раздвижении стола каретки выходят за длину направляющих), Basic Advanced (механизм располагается внутри рамы стола, т.к. при полном раздвижении стола каретки не выходят за длину направляющих) и Topslide (механизм раздвижения для кухонного стола типа «книжка»).

Второй тип представлен механизмом Kombi, где роль царг выполняют направляющие. Отдельно стоит заметить, что в производстве этой системы использована комбинация деталей из алюминия и стали, что обеспечивает как легкость и бесшумность выдвижения, так и повышенную прочность системы.

Вместе с системами раздвижения применяются различные механизмы подъема вставки. Система FM для столов с 4-мя ножками позволяет в одно движение плавно и бесшумно установить вставку столешницы в нужное положение. Механизм «Бабочка» применяется для столов с одной ножкой и представляет собой искривленную трубу с металлическими шарнирами, на которых вращается две части вставки, соединенные петлями. В результате роль держателя  вставки выполняет дно рамы, через которое стол опирается на ножку.

Если говорить в целом о работе и продукции Poettker, то это, в первую очередь, постоянное улучшение продукта и развитие технологий производства. Помимо новейших станков по производству профиля и передовых информационных технологий, Poettker соответствует очень высоким стандартам по прессовому оборудованию. Компанию Poettker можно смело назвать одним из хедлайнеров индустрии -  исследовательские работы ведутся по нескольким направлениям: использование цельных столешниц, полная скрытость систем, уменьшение количества деталей в одном механизме, благодаря комбинированию материалов, что позволяет одной детали выполнять как операционную функцию, так и обладать высокими прочностными характеристиками.

На российском рынке продукция Poettker представлена компанией «ЦентроКомплект», что гарантирует стабильность поставок и постоянное наличие ассортимента для клиентов компании.

Подробное описание механизмов раздвижения в формате PDF вы найдете на сайте компании «ЦентроКомплект» — ckplus.ru, в разделе "Скачать".