Мебель для ресепшн: «метка» первого впечатления

Статьи


 

Ресепшн: слово, прочно вошедшее в наш быт в последние годы. Это стойка для регистрации в гостинице, входного контроля в административном здании предприятия и других подобных функций.

Первое, что видит посетитель: клиент, партнер, потенциальный сотрудник, входя в холл офисного здания, это стойка ресепшн и ее обитатели. От нее во многом зависит первое впечатление, а значит, и настрой на дальнейшее сотрудничество. Да и на психологический климат самих работников компании, входящих поутру в здание фирмы, мебель для ресепшн оказывает определенное воздействие.

Важно, чтобы она не смотрелась инородным телом в помещении, а логично вписывалась в пространство: по стилистике холла, цветовому решению, по размерам и форме. Огромную роль имеют и используемые материалы: они должны быть безопасными для здоровья офисных работников и посетителей, имеет значение и прочность, долговечность сырья, и эстетическое воздействие дизайна.

Массив дерева в подобных случаях используется редко, лишь офисная мебель для ресепшн очень респектабельных учреждений позволяет такую роскошь. Бизнес среднего уровня и мелкие компании предпочитают оснащаться мебелью из МДФ, ДВП и ДСП, чаще всего покрытых ламинатом или меламиновым защитно-декоративным слоем. В конструкциях применяется с успехом сочетание со стеклом (разумеется прочных сортов), зеркалами, металлическими деталями, пластиком и иными искусственными полимерами.

Сегодня промышленность предлагает самые разные формы, комплектации офисной мебели. Выбрать можно и роскошную стойку президент-класса, и весьма экономичный вариант, есть масса промежуточных форм. Важно найти самое оптимальное именно для вашей фирмы, ее стилистики. Вычурная ресепшн стойка в деловом эргономичном пространстве смотрится нелепо, для современного офисного стиля вообще характерен минимализм декоративных средств. Но обратная крайность отталкивает: топорная, примитивная обстановка на входе в основные помещения может напрочь отбить желание продолжать знакомство.

Статусное положение компании мебель для ресепшн может подчеркнуть, а может и смазать впечатление. Для ее подбора стоит проконсультироваться со специалистами в мебельном дизайне и интерьерном деле. Иногда шикарная меблировка, вполне уместная в других «декорациях», в данной конкретной прихожей будет выглядеть, по меньшей мере, дисгармонично, а то и нелепо.

А ресепшн стойка из серии эконом-класса, подобранная по стилю, удобная в использовании, оригинальная по форме, но не выбивающаяся из общего решения холла, только украсит помещение. Сочетание практичности и эстетичности — лучший подход в выборе офисного оснащения.

Часто такая мебель изготавливается модульной, что дает возможность выбора разнообразных комбинаций. Заказывая обстановку для решепшн, важно учесть, насколько комфортно будет за стойкой персоналу, и удобна ли она для посетителей, не загромождает ли пространство, не мешает ли свободному продвижению.