Материалы для изготовления мягкой мебели

Статьи


 

У вас появилась необходимость в покупке дивана или кресла, но вы не знаете по каким параметрам их приобретать. Перед тем, как купить мягкую мебель, необходимо обращать внимание на ее качество, а также на качество материалов изготовления. Сейчас мы расскажем о тех материалах, которые могут быть использованы при изготовлении мягкой мебели и об их свойствах.

Качество готовой мебели, зависит от качества материала, который использовался для ее изготовления. Эти материалы должны обладать не только такими свойствами, как прочность и эстетичность, но также и быть экологически безопасными, чтобы не навредить здоровью покупателя.

Конструкция мягкой мебели перед внедрением проходит проверку, значительно превышающую требования ГОСТа. Для изготовления каркаса мягкой мебели, применяются такие экологичные и долговечные материалы, как брус из березы и сосны, а также многослойная фанера.

Мягкая мебель может быть произведена на основе 10 механизмов трансформации. Эти механизмы прошли длительные испытания временем, поэтому в их качестве не стоит сомневаться. Также их качество подтверждают ведущие страны-производители мягкой мебели, такие как Италия и Испания. Главные мебельные фабрики России также используют все виды механизмов трансформации в своем производстве.

Обивочная ткань для мебели представлена такими странами, как США, Канада, Турция, Бельгия, Испания и т.д. Использование такой ткани с разными способами обивки, обеспечивает ее привлекательный внешний вид на фоне любого интерьера. Все ткани экологически безопасны, пропускают через себя воздух, а также обладают очень прочными, для мебельных покрытий, характеристиками.
В качестве основных наполнителей используются высокоэластичный пенополиуретан, синтепон, холлофайбер.
Высокоэластичный пенополиуретан в большей степени обладает, в отличие от поролона, такими свойствами, как эластичность и износостойкость, что позволяет на довольно длительное время сохранить внешний вид производимой из него мягкой мебели, а также повысить ее комфорт.

Синтепон обладает гибкостью и легко восстанавливает прежнюю форму изделия, благодаря повышенной прочности.
Холлофайбер имеет повышенные характеристики мягкости, упругости, а также быстро восстанавливает форму после смятия, что всегда обеспечивает ей презентабельный внешний вид.

Перед тем, как купить мягкую мебель, обращайте внимание на то, чтобы все материалы, используемые при ее изготовлении, были подтверждены сертификатами соответствия, а также проверены на содержание экологически вредных веществ.
Также смотрите на то, чтобы мебель соответствовала нормативам ГОСТа.

Надеемся, что эта информация, не позволит вам ошибиться, при выборе качественной мягкой мебели.