Мебельные жалюзи REHAU помогают оптимизировать рабочее пространство

Статьи


 

Стремительно повышающаяся стоимость аренды офисных помещений делает все более актуальным вопрос оптимизации рабочих пространств. Однако здесь требуется соблюдение баланса, ведь максимально возможное использование свободного места не должно создавать неудобств сотрудникам.

При нарушении равновесия компания, для которой аренда нового офиса не является приемлемым вариантом, вынуждена или ограничивать себя в расширении штата (и, как следствие, в росте), или терпеть убытки от снижения эффективности персонала, страдающего от тесноты и шума. Как же грамотно спланировать каждую полезную единицу площади? Ответ на этот вопрос дает компания REHAU, представляющая на российском рынке мебельные жалюзи RAUVOLET – инновационное решение для оформления фасадов шкафов и мест хранения, экономящее до 30% пространства.

В отличие от распашных дверец шкафов, требующих дополнительного пространства для открытия, жалюзи RAUVOLET складываются и убираются внутрь мебели, обеспечивая полный доступ к содержимому.

При их использовании становится возможным, например, поставить шкафы перпендикулярно в углу или закрыть стенные ниши и переоборудовать их в своеобразные кладовые. Расширение функционала рабочей зоны и ее рациональная планировка, в свою очередь, позволяют снизить затраты на аренду офиса. Благодаря высоким потребительским свойствам жалюзи RAUVOLET также подходят для оформления внутренних пространств магазинов, гостиниц и других больших архитектурных объектов.

В офисах, устроенных по принципу «open space» недостаток свободного места может быть не так заметен, однако на первый план практически всегда выходит другая проблема, снижающая продуктивность труда, — повышенный уровень шума. Специально для ее решения компания REHAU разработала программу мебельных жалюзи RAUVOLET Acoustic-line.

Она представляет собой профиль с перфорированной поверхностью и прослойкой из акустического волокна, которая поглощает входящую энергию звуковых волн и препятствует их дальнейшему распространению. Установленная на шкафы любого типа или на перегородки рабочих мест, система RAUVOLET Acoustic-line создает акустические экраны, поглощающие до 80% звуков во всех частотных диапазонах. В результате удается совместить, казалось бы, несовместимое: сотрудники могут концентрироваться на работе, не отвлекаясь на доносящиеся разговоры, звонки телефонов и шум от работающей техники, но при этом сохраняются все преимущества «open space».

Только лишь функциональности мебельных решений недостаточно, когда речь идет об офисе – лице компании, куда приглашаются клиенты и партнеры. Не меньшее значение имеет и их дизайн. RAUVOLET открывают неограниченные возможности для реализации индивидуальных задумок в области оформления интерьеров: возможен выбор любого материала и цвета из обширной коллекции, а также нанесение на жалюзи логотипов, рисунков и фотографий.