Пост-релиз российской экспозиции на Международной выставке мебели и интерьера IMM Cologne 2018

Архив новостей


 

Пост-релиз российской экспозиции на Международной выставке мебели и интерьера IMM Cologne 2018

Российская экспозиция, организованная АО «Российский экспортный центр», заняла площадь 611 кв. м и объединила 13 российских компаний: ООО «Алмаз» (ТМ Любимый Дом), ООО «Орма Групп» (ТМ Орматек), ООО «БЕЛСИ» (ТМ SkeletON), ООО «ЭЛМАТ» (ТМ Sheffilton), ООО «Стиль» (ТМ ЮТА), ООО «Мебель Импэкс Опт», ИП Линевич А.А. (Мебельная компания Е1), ООО «Прагматика Сервис», ООО «Евродек», ООО «ТД ЧФМК» и др. Оператором российского участия выступил лидер российской выставочной индустрии компания АО «Экспоцентр».
В официальной церемонии открытия российской экспозиции приняли участие директор выставки Уве Дейтерсен, представитель АО «Российский экспортный центр» Павел Толыпин, генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ Олег Нумеров, заместитель генерального консула РФ в Бонне Валерий Сидоров, руководитель отделения Торгпредства РФ в Бонне Виктор Ильский. Участников и гостей российской экспозиции также приветствовали президент мебельной ассоциации Беларуси Валерий Бушило, президент мебельной ассоциации Казахстана Ержан Садыков, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Николай Гусев.
Создание и продвижение на мировой рынок высокотехнологичной инновационной продукции является одной из главных и приоритетных задач Российской Федерации. По мнению представителя АО «Российский экспортный центр» Павла Толыпина, «многие российские мебельные компании сейчас активно выходят на международные рынки, развивая продажи не только внутри России, но и за рубежом. Задачей «Российского экспортного центра» является развитие отечественного несырьевого высокотехнологичного экспорта и помощь отечественным экспортерам в освоении новых рынков сбыта. Участие в такой известной и престижной выставке как IMM Cologne – это реальная возможность для российских производителей мебели выйти на рынок Германии, на европейский рынок».
«За последние годы российские мебельные компании накопили серьезный опыт и потенциал для того, чтобы выходить на рынок стран Европы с продукцией, конкурентоспособной по дизайну, качеству, цене», – отметил генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ Олег Нумеров. Российская экспозиция на IMM Cologne 2018, по словам Нумерова, стала отличной демонстрацией возможностей отечественной мебельной промышленности достойно представлять Россию на международных рынках.
Российская экспозиция на IMM Cologne вызвала большой интерес – ее посетили широкий круг представителей деловых кругов не только Германии, но и других европейских стран, заинтересованных в сотрудничестве с российскими мебельщиками. Состоялись встречи отечественных участников с представителями мебельных торгово-закупочных союзов, мебельных торговых центров и других компаний – игроков мебельного рынка.
В рамках деловой программы для российских экспонентов и посетителей состоялся круглый стол «Пути выхода производителей мебели на рынок Германии». Мероприятие открыла заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Вера Хмырова. Она передала приветствие участникам и гостям выставки Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и отметила большое значение выставки IMM Cologne для продвижения товаров отечественной деревообрабатывающей и мебельной промышленности на зарубежные рынки. Во время круглого стола обсуждались вопросы специфики взаимодействия поставщиков мебельной продукции с немецкими и европейскими торгово-закупочными союзами, особенности мебельного рынка Германии, последние тенденции в дизайне мебели, новых технологиях и др.
Для российских участников была организована поездка в один крупных мебельных центров Schaffrath в Дюссельдорфе и встреча с его коммерческим директором Амиром Хассейнзадеганом, который рассказал о структуре и принципах работы мебельного центра, показал внутреннее устройство центра и ответил на вопросы наших экспонентов.
Организаторы IMM Cologne отмечают особую важность российской национальной экспозиции на выставке. На вечернем приеме в честь открытия выставки президент и СЕО Koelnmesse Джеральд Бёзе тепло приветствовал российскую делегацию. Он отметил, что участие российских производителей увеличивается год от года, и это говорит о растущем интересе немецких и других европейских покупателей к мебели из России и наличии устойчивого спроса на нее.
Интерес к нашей экспозиции проявили и ряд немецких и европейских СМИ. Ведущий отраслевой журнал MobelMarkt разместил в выпускаемой им ежедневной газете выставки несколько материалов, посвященных компаниям из России. Главный редактор издания и его журналисты присутствовали на церемонии открытия российской экспозиции, они неоднократно посетили ее в течение работы выставки и познакомились с отечественными участниками. 
Интенсивная работа российской делегации шла на протяжении всех семи дней работы выставки – компании проводили переговоры, ездили на выездные встречи, презентовали свою продукцию, обменивались контактами, участвовали в семинарах и других деловых мероприятиях выставки.
По завершении выставки все участники выразили благодарность «Российскому экспортному центру» за предоставленные возможности, а «Экспоцентру» – за отличную организацию мероприятия. Все экспоненты выразили уверенность, что состоявшиеся на выставке контакты и проведенные переговоры станут хорошим «заделом» на будущее и приведут к заключению контрактов на поставки. По итогам выставки каждой компанией было получено от 20 до 50 полезных контактов в среднем.
Участие российских компаний в составе национальной экспозиции на IMM Cologne имеет большое значение не только для самих участников, но и для российской мебельной индустрии в целом. Заявив о себе в очередной раз на такой известной и престижной площадке как IMM Cologne, российская мебельная промышленность подтвердила свою конкурентоспособность в такой высоко конкурентной отрасли как производство мебели. Для укрепления позиции России на международной арене АО «Российский экспортный центр» уже принято решение об организации национальной экспозиции на IMM Cologne в следующем, 2019 году.



Все новости