Компания «ПКМ-техно» предлагает Антипылевое покрытие AD (Anti-dust) для стен покрасочных камер

Архив новостей


 

Компания «ПКМ-техно» предлагает Антипылевое покрытие AD (Anti-dust) для стен покрасочных камер

Антипылевое покрытие для стен покрасочных камер

Липкое покрытие является прозрачной водной смесью смол и веществ, для повышения клейкости, специально разработанной для нанесения на стены малярных камер, зон сушки и шлифовки с помощью краскопульта или валика. Создаваемая пленка остается до конца невысохшей при обычной температуре и имеет липкую поверхность, которая собирает и удерживает пыль, обеспечивая при этом чистый воздух внутри камеры при условии наличия приточно-вытяжной вентиляции с системой фильтрации. Плотность материала – 1,10 гр/куб.см. Антипылевое покрытие является негорючим и не загрязняет окружающую среду при утилизации, обеспечивая экологичность процесса.

Антипылевое покрытие AD (Anti-dust) производится в Голландии и на ряду с установками для регенерации растворителей привлекает внимание многих технологов.

Нанесение Антипылевого покрытия
При помощи краскопульта. Используйте пистолет с соплом 0,6-1,8 мм. Нанесите один толстый слой, применяя достаточно широкий факел.

При помощи валика. Одного слоя достаточно. Краскопульт и валик моются водой.

Липкое покрытие подходит для нанесения в окрасочно-сушильных камерах (ОСК), окрашенных полиуретановыми, эпоксидными или другими красками, высушенными термическим способом, а также в зонах покраски и сушки покрасочных линий. В покрасочно-сушильных камерах с температурой воздуха 50-80 градусов, липкое покрытие должно обновляться часто, так как оно быстро высыхает, что приводит к более тяжелому удалению следов краски. Покрытие остается эффективным в течение 50 часов и должно быть восстановлено смыванием старого и нанесением нового.

Удаление
Легко удаляется при помощи теплой воды и губки, также можно использовать оборудование, способное распылять теплую воду под высоким давлением. Легко удаляются со стен камеры следы краски в виде пыли, так как вода легко проникает к лежащему внизу водорастворимому липкому покрытию. Значительно труднее удалять сплошной слой краски, который перекрывает доступ воды к липкому слою. Необходимо ободрать сплошной слой краски перед удалением липкого антипылевого покрытия.

Укрываемость
10-15 кв.м/л. Толщина слоя после испарения воды составляет 20-40 микрон.

Следует знать
Липкое антипылевое покрытие не может быть нанесено на невысушенные краски, такие как, например, целлюлозные или бытовые, особенно если камера нагрета до невысокой температуры. В этом случае возможна реакция между краской и липким покрытием.

Липкое покрытие не может быть нанесено на стальные или гальванизированные стены камеры. Это может вызвать коррозию из-за частого использования воды для смывания покрытия.



Все новости

Информация предоставлена: ПКМ ТЕХНО
ПКМ техно