В помощь начинающему мебельщику: итальянское оборудование Cаsadei — МебельМастер

В помощь начинающему мебельщику: итальянское оборудование Cаsadei

Статьи


 

Что необходимо начинающему мебельщику, чтобы организовать небольшое, но успешное производство мебели с «нуля»? Помимо свободных незадействованных производственных площадей с подводом электроэнергии, знаний и навыков, а также простого желания, необходимо ответственно подойти к выбору орудий производства, а именно станков для производства мебели. Стандартный набор станков для начала производства корпусной мебели состоит из форматно-раскроечного станка, кромкооблицовочного станка и сверлильно-присадочного станка. При выборе оборудования для организации собственного мебельного производства нужно выбирать станки по принципу сочетания качества, цены и функциональности.

С данной точки зрения для начинающего мебельщика идеально подходит оборудование от ведущего мирового производителя станков для производства мебели Саsadei (Италия). Оборудование Саsadei (Италия) отличается невысокой стоимостью и при этом высоким качеством самих станков и обработки, надежностью и безотказностью, а также легкостью настройки и простотой в работе, то есть именно тем, что и требуется для создания небольшого успешного мебельного производства.

Компания МДМ-ТЕХНО разработала специальную программу START для начинающих мебельщиков, которые только планируют открыть свое дело. Программа START предлагает бюджетный вариант по закупке необходимого оборудования для организации собственного мебельного производства. В программу входит:

  1. Форматно-раскроечный станок SС 30 Саsadеі (Италия);
  2. Кромкооблицовочный станок АLА 20 РІus Саsadеі (Италия);
  3. Cверлильно-присадочный станок Аlfа 21 Моdus Vitap (Италия).

Форматно-раскроечный станок SС 30 Саsadеі

Форматно-раскроечный станок SС 30 Саsadеі

  • Каретка станка, выполненная из легкого и высокопрочного анодированного алюминия, перемещается по высокоточным закаленным направляющим на шарикоподшипниках, которые обеспечивают точность, тихий ход и отсутствие необходимости проведения технического обслуживания кареток от компании Сазасіеі.
  • Станок имеет расширительные столы, расположенные по сторонам выхода заготовки. Основной расширительный стол опирается на телескопический кронштейн.
  • Поперечный упор может закрепляться на каретке под углом ± 45°.
  • Пильный агрегат, изготовленный из чугуна, установлен на чугунный усиленный ребрами жесткости стол, что позволяет легко и с комфортом производить с высокой точностью обработку крупногабаритных панелей.
  • Наклон пильного диска осуществляется по боковым суппортам, также сделанным из чугуна.
  • На фронтальной панели управления расположены числовые индикаторы, на которых отображаются параметры наклона пильного агрегата.
  • Подрезной блок, с независимым моторным приводом, можно регулировать с внешней стороны, при этом ключ не требуется.
  • Высокая надежность, неизменное качество обработки, точность и простота эксплуатации являются отличительными качествами данного станка.

Автоматический прямолинейный кромкооблицовочныи станок АLА 20 РІus Саsadеі

Автоматический прямолинейный кромкооблицовочныи станок АLА 20 РІus Саsadеі

  • Управление станка АLА 20 РІus Саsadеі осуществляется с помощью контроллера (РLC), станок дополнительно оснащен циклевочным и полировальным агрегатами.
  • Для облицовки заготовки кромкой для данного станка используется клей в гранулах.
  • Панель управления эргономично расположена со стороны подачи станка.
  • Настройка станка в зависимости от толщины кромки осуществляется путем регулировки направ- ляющей, данные настройки отображаются на числовой индикаторе.
  • Настройка толщины панели осуществляется с помощью поднятия балки с прижимными роликами и отображаются на числовом индикаторе.
  • Клеенаносящий узел включает в себя емкость для клея (объем 1,4 кг), клеенаносящий ролик и узел регулировки количества клея
  • Регулировка температуры, включение ролика для подачи кромки и включение гильотины контролируется с помощью контроллера,
  • Торцовочный блок для обрезки кромки позволяет обрабатывать кромку толщиной 5 мм и высотой 50 мм.
  • Фрезерный агрегат позволяет делать радиусное фрезерование, прямое и скошенное фрезерование.
  • Циклевочный узел необходим для снятия динамической волны после фрезерования.
  • Полировочный узел используется для финишной обработки заготовки.

Сверлильно-присадочный СТАНОК Аlfa 21 Modus Vitap

Сверлильно-присадочный СТАНОК Аlfa 21 Modus Vitap

Оборудование от ведущего Итальянского производителя Саsadei по программе START от МДМ-ТЕХНО предоставляет возможность начинающему мебельщику организовать свое производство разумно и экономично, с высоким показателем надежности, а значит уверенности в завтрашнем дне.


МДМ-ТЕХНО Санкт-Петербург