Форматный раскрой

Статьи


 

Процесс производства корпусной мебели начинается с распила плитного материала, после чего заготовки отправляются на дальнейшую обработку. Выбор оборудования для раскроя в первую очередь зависит от масштабов самого предприятия и объемов выпускаемой им продукции.

форматно-раскроечные станки и раскроечные центры

Одними из основных видов оборудования для раскроя являются форматно-раскроечные станки и раскроечные центры.

Форматно-раскроечные станки больше подходят для маленьких производств, а также для средних и крупных предприятий, где необходим горизонтальный распил плитных материалов (ЛДСП, МДФ) в небольших объемах.

Среди форматно-раскроечных станков стоит отметить линию форматок от итальянского завода-изготовителя Casadei, которые при сравнительно невысокой цене отличаются надежностью в работе и высоким качеством обработки заготовок.

Линия форматно-раскроечных станков Сasadei включает в себя модели различных комплектаций, среди которых каждое предприятие сможет выбрать станок, оптимально подходящий по набору функций под задачи своего производства.

Предприятиям, которым требуется раскрой плитных материалов в больших объемах, подойдут мощные раскроечные центры для пакетного раскроя.

Автоматические раскроечные центры серии AXO от Casadei доступны с различной шириной реза и ходом толкателя. Для облегчения операций по перекрестному раскрою рекомендуется выбирать станок с шириной раскроя, как минимум, на 800 мм больше, чем максимальная ширина используемых заготовок. Ход толкателя должен быть, как минимум, равным максимальной ширине используемых заготовок.

Массивная рама раскроечных центров изготавливается из сварной стали с трубчатой структурой. Подшипниковая структура стола предотвращает его деформацию.

Моторизованный толкатель, действующий по всей длине, оснащен центральным приводом и двумя прочными торсионными стержнями. Толкатель перемещается по двум жестким H-образным балкам. Подача толкателя обеспечивается двумя высокоточными шесте- ренками, которые гарантируют абсолютную параллельность толкателя и линии пиления на всем пути перемещения толкателя. Все раскроечные центры AXO в стандарте оснащены односторонним боковым выравнивателем с перемещением по направляющим и линейным подшипникам.

Позиционирование бокового выравнивателя полностью автоматическое и не требует какой-либо ручной настройки в зависимости от размеров панелей. Боковой прижимной ролик имеет резиновое покрытие и остается всегда в контакте с кромкой заготовки во время всего цикла поперечного распила.

На левой стороне станка расположены два стальных упора, которые являются точками отсчета для поперечной обработки заготовок. Боковой выравниватель прижимает раскраиваемые панели к этим упорам для получения безупречно раскроенных изделий. Система персонального компьютера и программного контроллера PCCONTROL 1000 на раскроечных центрах АХО — это не только пользовательский интерфейс, но также система цифрового управления станком.

форматно-раскроечные станки и раскроечные центры

Доступные режимы работы: ручной, автоматический и полуавтоматический режимы, возможно выполнение индивидуальных программ раскроя. Есть возможность переключения между автоматическим и полуавтоматическим режимами во время выполнения программы раскроя (для выполнения нескольких пропилов) и возврата в автоматический режим.

При этом станок может быть соединен и интегрирован в рабочий процесс совместно с обрабатывающим центром с ЧПУ и кромкооблицовочным станком.

Современное оборудование и инструмент в производстве мебели сегодня позволяет максимально точно, быстро и комфортно раскраивать материал различной толщины и размера и отвечает самым взыскательным требованиям мебельщиков и потребителей.

MДМ-Техно