Инновации для глянцевых фасадов — UV-панели

Статьи


 

Одним из актуальных модных трендов последнего времени в области мебельного производства и дизайна интерьеров является использование глянцевых поверхностей. Яркие краски и мягкий блеск расширяют пространство, добавляя в него лёгкость и воздушность. Свет, отражаясь от зеркально-глянцевой поверхности, разбивается на тысячи маленьких огоньков, добавляя солнца и положительных эмоций в наш дом.

Однако надо заметить, что использование блестящих поверхностей не так уж и ново. Мода на мебель с глянцевыми фасадами в России появилась в 60-70 годы ХХ века, характеризующиеся бурным развитием технологий и материалов. Дизайнеры занимались поиском новых материалов, фактур, форм. Тогда же возникла мода на пластиковую мебель, в том числе и глянцевую. Но из-за технологических ограничений со временем такая мебель начинала желтеть, а цвет терял свой прежний вид, материал крошился. Интерес к глянцевой мебели на время угас. Со временем появились новые технологии и фабрики научились производить качественные глянцевые материалы, интерес к глянцу снова появился.

Сейчас для производства мебели и деталей интерьера используются различные материалы с глянцевой структурой: эмали, акрил, пластик, лак. Но новой тенденцией в мебельной и интерьерной моде является использование глянцевых UV-панелей. Они применяются в качестве фасадных элементов для производства корпусной мебели, для дверей шкафов-купе, а также в качестве декоративного элемента для оформления интерьера помещения. Для дизайнеров и производителей этот материал может стать находкой. У  него не  только более выгодная цена,  но и высокое качество и широкая палитра цветов.

Этот инновационный продукт с зеркальным блеском изготавливается с использованием новых технологий на современном оборудовании. Технология производства высокоглянцевых UV-панелей предусматривает многослойную поэтапную обработку поверхности плит (ДСП или МДФ) лаком без последующей шлифовки. На начальном этапе плита подвергается печати и пигментации полиуретановой краской, что позволяет создавать наряду с традиционными однотонными декорами покрытия с оригинальными дизайнерскими и фантазийными расцветками. Нанесение слоёв лака происходит в автоматическом режиме на специальной линии, включающей лаконаливные машины и распыляющих роботов, работающих на различных поверхностях. Отличительной особенностью такого материала является обработка каждого слоя ультрафиолетом, благодаря чему предотвращается отслаивание и осыпание краски при дальнейшей обработке и эксплуатации изделия.  Новая технология производства позволяет получить на древесных плитах идеально ровную поверхность с высокой степенью блеска, а широкая цветовая гамма в сочетании с лаком придают материалу насыщенный и яркий цвет с 3D эффектом. Качество в итоге получается намного превосходящее пластик по степени глянца. Для сохранности панелей при транспортировке и дальнейшей обработке на поверхность панелей наносится специальная защитная плёнка, которую снимают уже после сборки готовых изделий.

Для обработки торцов таких панелей идеально подойдут глянцевые АБС кромки, а также алюминиевый профиль или акриловая 3D кромка.

UV-панели — новый безопасный для окружающей среды материал, обладающий рядом преимуществ:

  • Идеально ровной поверхностью.
  • Прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.
  • Ярким насыщенным цветом.
  • Влагостойкостью.
  • Долговечностью. Цвет не стирается и не меняется со временем.
  • Материал прост в обработке, не требуется специальное оборудование.
  • С поверхности легко удаляются грязь и жир.

Уникальные глянцевые UV-плиты толщиной 10 и 18 мм предлагает на российском рынке Группа компаний «Кредо». Для изготовления современных панелей используется высококачественный ДСП российского производителя, технологии и материалы - итальянские. В результате конечный продукт, выполненный на основе из древесно-стружечных плит, получается более бюджетным, а вес фасада - более лёгким.

Идеально-глянцевая поверхность UV-панелей даёт широкий простор для дизайнерских фантазий и способна преобразить интерьер любого помещения, при этом совсем необязательно менять всю мебель на глянцевую, достаточно лишь использовать глянец на фасадах или в дверях шкафов-купе и мебель «оживёт», засияет по-новому. Мебель с глянцевыми фасадами выглядит дорого и эффектно, подчёркивает высокий стиль интерьера и позволяет воплощать оригинальные решения и создавать стильные и современные интерьеры. А широкий спектр предлагаемых эксклюзивных рисунков поможет подобрать цветовое решение, максимально удовлетворяющее индивидуальным запросам в сочетании с последними тенденциями моды в создании интерьеров.