Ортопедические матрасы для подростков – обязательная необходимость

Статьи


 

Хоть и считается, что срок годности хорошего матраса — семь-десять лет, для детей менять их надо гораздо чаще. Детский организм растет быстро и матрас, купленный тогда, когда ребенку было семь лет, максимум через пять лет не будет соответствовать назначению. Тем более, что в процессе эксплуатации данная постельная принадлежность подвергается нешуточным нагрузкам. Дети ведь не только спят на кровати, но еще и прыгают на ней. Матрас, по этой причине, приходит в негодность очень быстро. Поэтому заменить его на новый, просто необходимо. Причем, воспользовавшись продукцией известных, зарекомендовавших себя фирм. Экономить на необходимых вещах — себе дороже. Если Вы купите некачественный, дешевый матрас, он потребует замены значительно раньше.

Купить матраскупить матрас

Лучше, конечно, воспользоваться современными беспружинными конструкциями с гипоаллергенными наполнителями из кокосовой койры или латекса. Имея несколько слоев наполнителя, они вмеру мягки. Если такой матрас Вам не по карману, купите как прежде – пружинный. Пружинный блок может быть нисколько не хуже, хотя и дешевле.

Если у Вас уже был такой матрас, Вы знаете, что он легко поддается чистке и проветриванию из–за того, что состоит из металлических пружин, соединенных между собой в единую поверхность и плотной обивочной ткани.

Матрасы для подростков ни в коем случае не должны быть очень мягкими, чтобы не возникало эффекта гамака, способствующего развитию сколиоза. Однако, слишком твердый матрас - тоже ничего хорошего не обещает. На нем позвоночник не сможет расслабиться и отдохнуть за ночь. То есть, он должен быть просто упругим.

Упругий матрас позволяет позвоночнику ребенка оптимально расположиться, поддерживая необходимые для отдыха позы, не препятствуя переворотам во сне.

Купить матрас — удобный и упругий, который поможет уставшему за день ребенку полноценно отдохнуть — дело не очень сложное, потому что, если Вы сомневаетесь в выборе, обратитесь к продавцам, имеющим специальную квалификацию. Опираясь на Ваши знания роста и веса любимого чада, они смогут посоветовать Вам выбрать то, что Вам нужно. Любить своего ребенка надо умеючи – строго и нежно, а главное, правильно соблюдая правила гигиены. Здоровый ребенок станет здоровым взрослым, способным заботиться также о своих собственных детях.

Поэтому, совсем не важно, из чего будет состоять матрас, купленный Вами, главное, чтобы он соответствовал требованиям.