Диван для офиса — купить и не жалеть!

Статьи


 

Поролон и пружинные блоки сегодня активно используются при изготовлении мягкой мебели. При желании купить дешевый диван можно смело рассчитывать на такую комбинацию составляющих компонентов. Он будет упругим, комфортным с различным коэффициентом жесткости. Тем не менее, современный покупатель должен знать, что сиденье и спинка должны обладать различной степенью жесткости, чтобы обеспечить максимальное удобство для спины. Традиционно самая плотная обивка располагается в спинке сиденья. Она обеспечивает удобную посадку человека, когда он смотрит телевизор.

При нехватке денежных средств можно купить диван из поролона. Он стоит дешево. Тем не менее, вряд ли такое приобретение можно назвать экономным. Длительность пребывания его в нормальном состоянии не превышает двух лет. За этот период спинка утратит свою нормальную форму, нередко можно будет визуально отмечать некоторые бугристости и углы.

Даже если производитель использует отдельный кусок поролона, можно рассчитывать на четыре года нормальной эксплуатации при самом бережном отношении к изделию.

Выделите небольшую сумму, чтобы приобрести вариант из пенополиуретана. За счет упругости этот материал продлевает эксплуатацию на пару лет. Более дорогие модели наполнены латексом. Они состоят из нескольких функциональных слоев и поддерживают дыхательные свойства материала. Конечно, купить диван из латекса может быть несколько накладно, зато он более физиологичен для позвоночника. Состоит из нескольких слоев.

Нижний слой поддерживает упругость. Он изготовлен из жесткого пенополиуретана. Верхний слой более мягкий. Дополнительно конструкция покрывается синтетическими волокнами. Однако для дешевых моделей такие конструкции не применяются. Если нужно сохранить здоровье, то следует обратить внимание на комфортные изделия.

Для офисного использования подойдут диваны из жесткой поверхности. Не обязательно приобретать модели с качественной холлофайберной обивкой. Она, конечно, длительное время сохраняет свою форму, но характеризуется высокой ценой. В рабочих кабинетах мягкие уголки устанавливаются преимущественно для удобства посетителей, поэтому достаточно будет купить диван из синтепона. Он характеризуется отменным качеством и формирует высокую степень надежности, способен восстанавливать форму поверхности. Хорошая износоустойчивость данного материала при приемлемой цене делает подобные изделия вариантом выбора для офисов.