Делаем встроенный шкаф-купе своими руками

Статьи


 

В строенном шкафу можно как сложить одежду, так и декоративные вещи. Чтобы изготовить шкаф-купе самостоятельно, потребуется сноровка и фантазия. Тщательно соблюдая инструкции, описанные ниже, вы выполните работу правильно и в максимально сжатые сроки.

Интернет-магазин мебели – вот то место, в котором вы должны закупить все необходимые для работы материалы.

Изготовить встроенный шкаф-купе может каждый домашний мастер. Для этого понадобится лишь немного навыков и небольшой запас инструментов.

На первой стадии работы вы должны выбрать место расположения шкафа, и решить, для чего он вообще вам нужен. Возьмите листок бумаги и начертите на нем детали всей конструкции (если вам никогда не давалось черчение, можете запустить специализированный редактор на компьютере, например, программу Pro100).

После того, как вы закончите с составлением детального чертежа, вам необходимо будет перенести его контуры на все стены, пол и потолок. Встроенный шкаф-купе принципиально отличается от корпусного тем, что в качестве стен у него служит каркас из металлических профилей. В любом случае, его конструкция и наполнение могут быть самыми разнообразными (как правило, для монтажа таких конструкций применяются профили размером 28х60 или 27х28 см).

В качестве стен для встроенного шкафа купе вполне можно взять листы гипсокартона, толщиной 12 мм и нарезать их нужным размером. Закрепить эти листы на металлическом каркасе можно при помощи обычных саморезов.

После окончания монтажа стенок и полок будущего шкафа, можете тщательно зашпатлевать все щели и отверстия от саморезов. Не забудьте предварительно укрепить углы гипсокартона (в специализированном магазине вы найдете специальные металлические перфорированные уголки). Уголки монтируют при помощи разведенной гипсовой шпатлевки. Если вы разберетесь с монтажом встроенного шкафа-купе, то в будущем сможете самостоятельно сконструировать даже мебель для гостиной.

Затем гипсокартон шпатлюют финишной шпатлевкой. После того, как она полностью высохнет, ее можно прошкурить мелкой наждачной бумагой до получения полностью идеальной поверхности.

Теперь конструкцию можно считать готовой к окрашиванию. Краску, как и шпатлевку, тоже наносят в несколько слоев. Это делают с той целью, чтобы цвет поверхности получился максимально однородным. После завершения покраски можете приступать к декорированию и обустройству своего нового шкафа. Для высыхания краски дайте ей 2-3 часа.