Сервировочные и обеденные столы: обзор 2012

Сервировочные и обеденные столы: обзор 2012

Статьи


 

Удивительно, насколько легко сегодня воплотить смелые и креативные идеи дизайнеров! Порой, заходя в магазины, можно увидеть настоящие шедевры, которые могут стать как просто элементом декора, так и выполнять прямые функции стола. В этой статье мы поговорим о необычных предметах дизайна, которые привлекли внимание не только профессионалов в сфере прикладного искусства, но и простых любителей обставить свой дом или квартиру со вкусом.

Стол обеденный picNYC

Первым на очереди стоит стол обеденный, чьи фото распространились во всех социальных сетях. Создали этот предмет интерьера профессионалы из студии архитектуры Haiko Cornelissen. Стол получил название picNYC. Атрибут идеален для домашних обедов, ведь особенность конструкции «Пикника» в его столешнице. Ее покрывает настоящий газон: свежая трава, пробивающаяся сквозь землю — идеальный вариант для горожанина, который так редко бывает на дикой природе или просто за городом. По заявлению дизайнеров, на такой столешнице может расти не только газон, но также цветы и овощи. Не правда ли, чудесно сесть с друзьями за «живой» стол, поставить на травянистую поверхность бокалы с вином и пуститься босиком в пляс под ритмы Кельвина Харриса!

Создали этот предмет интерьера профессионалы из студии архитектуры Haiko Cornelissen. Стол получил название picNYC
 

Сервировочный стол Rising Table

Следующий сервировочный стол в первоначальном виде напоминает большой пласт из дерева. Но стоит приподнять его, как на пол автоматически опускается с десяток ножек, а на пласте появляется оригинальный полосатый узор. Удивлены? А мы ничуть, ведь речь идет о новинке Rising Table, автором которой является голландский дизайнер Роберт ван Эмбрикс (Robert van Embricqs). К достоинствам изделия можно отнести не только необычность конструкции. Кроме прочего, в сложенном виде изделие занимает совсем немного места, оно полностью натурально и экологично, а, главное, органично впишется почти в любой интерьер.

 

Mixtape Table

Следующий дизайнерский изыск, а именно так лучше называть данный стол, придумал дизайнер Джефф Скирка (Jeff Skierka). Изделие под названием Mixtape Table выполнено в виде гигантской аудиокассеты. Все детали изделия произведены из натурального дерева, а сверху установлена стеклянная столешница. Такой столик придется по вкусу каждому меломану, ведь он детально повторяет раритетную кассету. Предмет станет украшением гостиной или спальни, выполнив роль журнального столика. Однако захламлять этот предмет современного искусства стопками желтой прессы или глянца не стоит — все красота под стеклом.

Изделие под названием Mixtape Table выполнено в виде гигантской аудиокассетыДжефф Скирка (Jeff Skierka)

Полет фантазии способен увести дизайнеров далеко. И столы в виде кассеты, лужайки или деревянной пластины совсем не нонсенс. Напротив, это изделия, которые легко применить в современном дизайне, сделаем традиционный и, местами, скучноватый интерьер современным и даже авангардным!