Кухни МДФ

Кухни МДФ

Статьи


 

Современные кухни МДФ в сочетании с ультрамодным дизайном, качественными материалами отделки и функциональностью способны создать необходимый уют и комфорт в каждом жилище.

Основой производства таких кухонь является плита из мелкодревесной фракции (МДФ), которая является экологически чистым и безопасным материалом. В процессе производства не используются опасные для здоровья человека эпоксидные смолы и фенол. Следует заметить, что главным связующим элементом древесных волокон служит лигнин, выделяющийся при нагревании древесины. Такой натуральный материал прочно соединяет поверхности без использования синтетических клеевых растворов.

Кухонные гарнитуры, изготовленные из такого материала, обладают механической прочностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических сред, а также способностью выдерживать повышенную влажность и ударные температурные нагрузки. Благодаря этому плиты из МДФ чаще всего используются для производства кухонных фасадов. Они легко очищаются при помощи обычных моющих средств. А устойчивость к гниению, различным грибкам, плесени и прочим микроорганизмам делает их гигиеничными и безопасными в эксплуатации.

На сегодняшний день мебельные гарнитуры из МДФ представлены в широкой цветовой гамме с самыми необычными формами и узорами. Чаще всего фасады облицовываются натуральным или искусственным шпоном, плёнкой из поливинилхлорида (ПВХ), благодаря этому фасады кухни практически не отличаются от натурального дерева. Специальное плёночное покрытие способно имитировать различную структуру, например апельсиновую корку. Такой способ оклейки фасадов включает процесс прессования в вакуумной камере под высокой температурой. За счёт этого достигается высокое качество соединения. Наиболее популярна отделка ламинатом. Ламинированное покрытие делает поверхность более долговечной, а большое количество расцветок и фактур покрытий способно удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Кроме того, доступность любых способов обработки позволяет сделать имитацию филёнок массива дерева и закруглённые углы.

Как правило, кухни МДФ стоят на 60-70 процентов дешевле по сравнению с мебельными гарнитурами, которые изготовлены из массива цельной древесины. Это зависит от дешевизны материала, используемого для создания гарнитуров и технологического процесса производства.