Мебель из дерева для кухни – как выбрать стильный кухонный гарнитур

Статьи


 

Выбор готового или заказ индивидуального кухонного гарнитура – ответственный этап в создании жилого интерьера квартиры или коттеджа. Современная кухня должна быть максимально функциональной, удобной для хозяйки и остальных жильцов, эргономичной и, конечно, стильной и красивой – именно в этом помещении члены семьи чаще всего проводят время вместе, принимают гостей и решают важные вопросы. Поэтому к приобретению кухонной мебели нужно подходить со всей ответственностью, и вот основные критерии выбора, на которые необходимо обратить внимание.

Размер и планировка

Размер и планировкаКаждый предмет кухонной мебели должен идеально подходит для отведенного для него места. Поэтому перед покупкой готовой мебели необходимо с точностью до миллиметра провести все необходимые замеры и разработать планировку будущей кухни. Как показывает практика, типовые столярные изделия лишь в редких случаях подходят для кухни покупателя идеально – обычно приходится идти на компромиссы. Но производство эксклюзивной мебели по меркам клиента не создает таких проблем – по индивидуальному заказу можно спроектировать и изготовить мебель для любой кухни, даже с самой сложной планировкой.

Гарнитур или отдельные предметы мебели

Еще один вопрос, встающий перед домовладельцем. Но ответ на него очевиден – готовые предметы мебели лучше покупать по отдельности, а эксклюзивная мебель под заказ обычно производится комплектом. Заказывая индивидуальную мебель из дерева для кухни, вы избавляете себя от проблем с поиском подходящих предметов гарнитура, которые могут и не найтись в розничной продаже магазинов вашего города.

Надежность и практичность

Надежность и практичность Кухонная мебель используется часто и при этом постоянно находится в не самых благоприятных для деревянных изделий условиях. Поэтому при покупке солидного гарнитура или отдельных предметов деревянной мебели, обратите внимание не только на эстетичность изделия и качество сборки, но и на материалы защитного покрытия. Они должны быть безопасны и износоустойчивы. Лучше всего покупать мебель из цельной древесины – она более надежна и долговечна, чем модели из фанеры и других более дешевых пиломатериалов.

Стиль и оформление

Некоторые покупатели деревянной мебели совершают распространенную ошибку – покупают первый попавшийся гарнитур или собирают на своей кухне мебельную «солянку» из разных, но таких симпатичных предметов мебели. Чтобы этого избежать, выберите единый стиль интерьера кухни и придерживайтесь его при покупке предметов мебели и элементов декора. Нередко именно на этом этапе планирования интерьера домовладельцы приходят к пониманию, что только эксклюзивная мебель по индивидуальному заказу может в полной мере удовлетворить их вкус в оформлении жилья.

Статья подготовлена по материалам сайта spb-proxima.ru