Взвешенные решения при выборе мебели в ванную комнату

Статьи


 

Сегодня люди все чаще стараются повысить комфорт и удобство собственного жилья, и ванная комната не является исключением. При этом нет особого значения живет человек в городе или деревне, без качественного сантехнического оборудования не обойтись. Ванная комната давно перестала быть исключительно местом для принятия душа. Здесь мы отдыхаем после тяжелого рабочего дня или приводим себя в порядок утром. Именно поэтому необходимо тщательно продумать дизайн интерьера ванной комнаты и подойти к выбору атрибутов сантехники максимально внимательно.

Одна из самых серьезных задач, которая встает перед большинством людей – выбор между душевой кабиной и ванной. Стоит отметить, что любое решение станет правильным, главное определиться, какие критерии для Вас являются определяющими. Например, в ванной можно действительно полноценно отдохнуть и расслабиться, зато в душевой кабине быстро привести себя в порядок с максимальным комфортом. Если Вы присматриваетесь к более дешевому варианту, здесь так же нельзя сделать однозначного вывода. В интернете есть магизмы, которые предлагают низкие цены на сантехнику, однако за качественные аксессуары все-таки придется выложить соответствующую сумму. Зато однозначно можно отметить экономичность душа в плане потребления воды.

Изготовление ванных и раковин сегодня вышло на совершенно новый уровень. На второй план постепенно уходят чугунные модели, открывая путь акриловым и керамическим аналогам. При желании и финансовых возможностях можно сделать заказ на изготовление аксессуаров практически из любого материала самых причудливых форм.

Оборудование ванной комнаты не ограничивается раковиной, стоит уделить внимание другим, не менее важным аксессуарам. К ним относятся: тумбы, шкафчики, зеркала. Качество мебели должно быть высоким, ведь речь идет о повышенной влажности, при этом не стоит забывать о стиле и функциональности. Мебель для ванной комнаты с пластиковой фурнитурой лучше не покупать. Со временем любая краска начнет отслаиваться, и внешний вид всего помещения полностью утратит первозданную красоту. Ручки, ножки петли стоит выбирать из хромированного металла.

Срок службы мебели во многом зависит от грамотной ее расстановки в помещении. Тумбы не должны стоять вплотную к стене, если установлен подогрев пола, обязательно должны быть ножки. Так же при выборе мебели стоит отталкиваться от размера ванной комнаты и численности семьи. В случае ограниченного пространства можно приобрести подвесной шкафчик с большим количеством отделений. Если семья состоит не более чем из трех человек, отличным вариантом станет двухдверная тумба под раковину. Если же размер помещения позволяет «разогнаться», тогда варианты практически безграничны. В любом случае мебель в ванной комнате должна создавать атмосферу уюта для всех членов семьи.