Шкафы-купе для разных комнат

Шкафы-купе для разных комнат

Статьи


 

Шкаф-купе в разных комнатах

Шкаф-купе устанавливается в различных помещениях, но от того, какое место вы выберете для него, будет зависеть его форма.

Модель в коридоре

Изделия, установлеваемые в коридоре, предназначены для того, чтобы хранить там одежду и обувь, которые нужны круглый год и именуются как шкафы купе в прихожую. Для хранения, необходимо, чтобы в них было, по крайней мере, 2 секции для одежды. Таким образом, вы не только сможете распределить вещи, но и сберечь их идеальный внешний вид. Кроме этого, в таких шкафах-купе должна быть одна секция под полки, так как в прихожей всегда есть различные мелочи, такие как: сумки, зонты и др. Здесь же должны быть полки, где будет храниться обувь.

Двери шкафа-купе могут быть с зеркальной поверхностью: это красиво и комфортно. Зеркальная дверь будет идеально смотреться в центре, а другие двери должны быть сделаны из 10-миллиметровой панели, чтобы сберечь изделие от возможных ударов. Этих дверей хватит и для освещения – в коридорах, как правило, темнее, чем в других помещениях.

Модель для гостиной

Если вы хотите установить шкаф купе в гостиной, то в нем чаще всего будут хранить постельное белье, легкую одежду, полотенца, фотографии или личные документы. Для того, чтобы данные вещи были в отличном состоянии, конструкция должна иметь 2 секции для полок и 2 секции по одежду.

В таком изделии может находиться открытая секция, где можно расположить телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр или декоративные аксессуары. Такая секция зрительно разделяет шкаф на две равные части и зачастую оформляется округлыми стенками, имеющими полукруглый верх открытой секции. Она немного выше 2 боковых секций. Если вы захотите в полукруглой крыше данной секции установить светильники, то гостиная будет смотреться более эффектнее.

Модель для спальни

Отлично будет смотреться заказной шкаф-купе в спальне. Требования к такой модели почти совпадают с требованиями к модели для гостиной. Но оборудование открытой секции не совсем подходит для этого помещения. Вы можете все двери сделать зеркальными, а шкаф будет иметь дополнительную боковую консоль

Модель для детской комнаты

Шкаф-купе в детской комнате тоже будет необходим. Данный вариант по сборке схож со шкафом в гостиной комнате, но желательно, чтобы двери были сделаны полностью из панелей или используйте комбинированный вариант. Если вы хотите, можно установить открытую секцию, если ребенок желает, чтобы любимые игрушки и книги были всегда на виду. Не будут лишними консоли. Светильники очень нужны в таком помещении. Лучше всего, чтобы шкаф-купе в детской был очень красочным.

Шкаф-купе может разграничивать на разные зоны жилое помещение. Он может стать перегородкой между помещениями.